Минимальный трудовой стаж, необходимый для получения пенсии в Украине

После повышения минимальный размер пенсии в стране составил сумму 1 452 грн. Прожить на эти деньги без посторонней финансовой помощи невозможно. Граждане, живущие в селах, за счет домашнего хозяйства еще как-то могут сводить концы с концами. А что делать пенсионерам, живущим в городах? Рост цен, стоимости коммунальных услуг, продуктов питания, медикаментов не дают возможности прожить на пенсионное пособие, составляющее приблизительно 50 долларов.

В Украине есть три вида пенсии:

  • по возрасту;
  • по трудовому стажу;
  • по инвалидности.

Для получения очередного транша Международного Валютного Фонда, правительство собирается повысить трудовой стаж работников для выхода на заслуженный отдых. Так как законы часто меняются, украинцев интересует, каков минимальный трудовой стаж необходимый для получения пенсии в Украине сегодня?

На сегодняшний день мужчинам можно оформлять пенсию по достижению 60 лет, женщинам – 58,5 лет. С 2021 года, правительство планирует увеличить пенсионный возраст. Увеличится также и размер трудового стажа. Если сейчас он составляет 25 лет, то со временем он будет поднят до 35 лет. Нельзя сказать, что население страны с радостью принимает проводимые реформы.

О пенсионной реформе 2018 года

Пенсионная реформа 2018 года изменила правила, подсчета и подтверждения страхового стажа работников. Правительство впервые за многие годы проиндексировало пенсии граждан Украины. Результатом этого стало увеличение пенсии приблизительно на 20%.

Страховой стаж – это временной период, когда человек официально работал, и из его заработной платы высчитывали пенсионный налог. Сегодня, если гражданину по разным причинам недостает страхового стажа, он может его официально купить. Один год стажа стоит немало – 17 000 гривен. Это нововведение сделано для людей, которые работали неофициально или удаленно. Самому рассчитать свой трудовой стаж довольно трудно. Нужно знать законы, которые меняются часто. Лучше расчет доверить профессионалу.

Онлайн кредиты как финансовая помощь пенсионерам

По мнению специалистов, чтобы более-менее без излишеств жить в течение месяца, нужно получать хотя бы 5 000 гривен в месяц. Это более чем в три раза больше минимальной пенсии в стране. Без денег в долг здесь не обойтись. Когда у вас проблемы с получением банковского кредита, обращайтесь на сервис онлайн кредитования Legkozaim.com.ua! У нас кредит оформляется без справок о доходах и без ксерокопий трудовой книжки. В течение 15-20 минут деньги будут на счете вашей банковской карты.

Кредит оформляется на основании двух документов – украинского паспорта и налогового номера. Понадобятся также данные карточки банка и номер мобильного телефона.

Сделка заключается дистанционно в сети интернет. Новые клиенты оформляют первый заем без процентов. Есть возможность продлить срок кредитования или закрыть заем в любое удобное время. Заявки принимаются круглые сутки, без выходных и праздничных дней. Размер первого займа – до 3 000 гривен, последующих – до 10 000 гривен.

Сервис онлайн кредитования Legkozaim.com.ua поможет вам решить задачу, которую так и не решила пенсионная реформа - прожить на минимальную пенсию в Украине в течение месяца.

Мне нужно
3,000
На срок
14 дня
Отдать: 3,420(420 ₴ процент)

Читайте также по теме

Мне нужно
3,000
На срок
14 дня
Отдать: 3,420(420 ₴ процент)