Размер минимальной пенсии в Украине в 2018

Одной из самых незащищенных и многочисленных категорий населения Украины являются люди пенсионного возраста. Их в стране насчитывается более 12 миллионов человек. Размер минимальной пенсии в Украине в 2018 году составляет около 1,5 тысячи гривен. Это немного больше, чем $50. На одну пенсию, без дополнительного дохода, пенсионер в течение месяца прожить не сможет. Этих денег не хватит на еду и лекарства, не говоря уже об оплате коммунальных счетов. Если нет помощи со стороны детей, пенсионеру приходится испытывать финансовые трудности.

В отопительный период пенсионера с минимальной пенсией выручают субсидии, а в остальное время приходится экономить. Подсчитано, что для того чтобы хоть как-то сводить, пенсионер должен получать хотя бы 4 тысячи гривен. На минимальную пенсию сегодня существовать невозможно.

Минимальная пенсия по возрасту

Точный размер минимальной пенсии по возрасту составляет 1452 гривен. Правительство обещает, что временем «минималка» будет расти, но нет уверенности, что вместе с ней не поднимется стоимость продуктов, лекарственных препаратов и тарифов на коммунальные услуги.

Размер минимальной пенсии по старости

В принципе, это то же, что и возрастная пенсия. Для получения пенсии необходимо отработать 25 лет. К 2028 году этот срок будет увеличен до 35 лет. Размер минимальной пенсии по старости зависит от размера заработной платы, страхового стажа и перечислений в ПФ.

О минимальной пенсии по инвалидности

Минимальная пенсия по инвалидности равно минимальной пенсии по возрасту. Размер пенсии по инвалидности также зависит от стажа работы и размера заработной платы периода, который выбирает сам пенсионер.

Минимальные пенсионные выплаты при потере кормильца

Размер минимальной пенсии в Украине в 2018 году при потере кормильца составляет около 2 тысяч гривен для несовершеннолетних, неработающих и лиц, находившихся на содержании кормильца и до 2,7 гривен, если умерший был военнослужащим.

Пенсии работающих пенсионеров

При проведении пенсионной реформы правительством был отменен налог на пенсии работающим пенсионерам (он составлял 15% от размера пенсии). Теперь пенсия работающего пенсионера идентична пенсионным выплатам для тех людей преклонного возраста, которые не работают. Раз в 2 года будет проводиться перерасчет пенсионного пособия в связи с увеличением рабочего стажа.

Чего делать если минимальной пенсии не хватает

Когда до пенсии не хватает нескольких дней, и взять денег в долг не у кого, переживать не стоит. На помощь пенсионерам с минимальной пенсией приходят сервисы онлайн кредитования. На сервисе Legkozaim.com.ua можно оформить кредит для пенсионеров в течение 20 минут. При первом обращении сумма займа составит до 3 тысяч гривен, при повторных обращениях размер кредита возрастает до 15 тысяч гривен. Первый заем выдается без процентов. Мы с удовольствием кредитуем людей пенсионного возраста независимо от размера их пенсии.

Условия кредита для пенсионеров в Legkozaim.com.ua:

  • заем оформляется на основании паспорта и идентификационного налогового номера;
  • без проверки кредитной истории;
  • размер пенсии не влияет на решение по кредиту;
  • возможность продлить срок кредитования;
  • открытие личного кабинета на сайте компании;
  • круглосуточная работа службы поддержки.

Выберите на калькуляторе на главной странице Legkozaim.com.ua желаемую сумму, срок кредитования и кликните по кнопке «Взять деньги онлайн». Далее пройдите простую регистрацию и получите нужную сумму на свою пенсионную карту. Уже тысячи пенсионеров Украины быстро решили свои финансовые вопросы с помощью кредитов сервиса Legkozaim.com.ua!

Мне нужно
3,000
На срок
14 дня
Отдать: 3,420(420 ₴ процент)

Читайте также по теме

Мне нужно
3,000
На срок
14 дня
Отдать: 3,420(420 ₴ процент)